Archiv für den Monat: August 2015

Die Jugendleitercard – JuLeiCa –

Die Jugendleitercard (auch Jugendleiter/Jugendleiterin-Card, JuLeiCa) ist ein amtlicher Ausweis, der in Deutschland für ehrenamtliche  Mitarbeiter in der Jugendarbeit ausgestellt werden kann. Die Karte soll dem Jugendleitern zur Legitimation gegenüber den Erziehungsberechtigten der minderjährigen Teilnehmer, staatlichen und nichtstaatlichen Stellen, von denen Beratung und Hilfe erwartet wird, und als Berechtigungsnachweis für die Inanspruchnahme von bestimmten Rechten und Vergünstigungen dienen. Voraussetzung zur Erlangung dieses Ausweispapieres ist in der Regel die erfolgreiche Absolvierung eines Gruppenleiter-Grundkurses. Bislang sind 350.000 Jugendleiter im Besitz einer Jugendleiterkarte.

Weitere Informationen sind im beigefügten Informationsschreiben zu finden.

Informationsschreiben_Jugendleiter-Jugendleiterin Card-JuLeiCa- an die Hildener Vereine