Archiv des Autors: admin

Hilden hat das Qualiturnier gerockt (TUS 96 Hilden Jazz&Modern Dance)

In Schöningen wurde dieses Wochenende die Qualifikation zur WM in der Kategorie „Modern“ der Kinder ausgetragen… mit 7 Kindern, und insgesamt 5 Choreografien ging es an den Start und sie holten 3 Tickets für die WM!

Ergebnis:
– Deutscher Vizemeister im Solo, in der Smallgroup
– den Bronzeplatz im Duo

Zwei Solos haben es in die Zwischenrunde geschafft und haben Platzierungen im oberen Drittel geholt!

Die Mädels und das Klever-Trainer-Trio sind mehr als happy!

Herzliche Glückwünsche vom SSV Hilden e.V.

Traueranzeige

Der Stadtsportverband Hilden trauert um Wolfgang Tanzmann, der im Alter von 79 Jahren verstorben ist.

Wolfgang Tanzmann war ein aktives Mitglied des HAT 1864 e.V., der den Vorstand der HAT über viele Jahre unterstützt hat.

Jonglage und mehr Bewegung für einen fitten Geist

„Jonglieren schaltet das Gehirn auf on“ – unter diesem Motto lädt der Sportverein Hilden-Ost 1975 e.V. zu Übungsstunden „wie im Zirkus“ ein. Zunächst an vier Donnerstagabenden im September können Kinder, Jugendliche und Erwachsene verschiedene Zirkusgeräte ausprobieren: Jonglierbälle, Tücher und Keulen, Diabolos, Pois oder Devilsticks und neu jetzt sogar mit „Gelben Röhren“. Das Angebot wendet sich an alle, die jonglieren lernen und ausprobieren möchten. Angeleitet werden die sportlichen neuen „Zirkus-Artisten“ von Chiara Heyn, Übungsleiterin beim SV-Hilden Ost und Christian Meyn-Schwarze, seit 20 Jahren Leiter des Hildener Mitmachzirkus und seit einem Jahr Leiter der Abteilung „Jonglage & Artistik“.
Die kostenlosen Schnupperstunden für Menschen zwischen 8 und 80 finden an den vier Donnerstagen im September, jeweils von 18.15 bis 19.45 Uhr in der Sporthalle Kalstert, Frans-Hals-Weg 2 a statt, Beginn ist am Donnerstag, den 7. September um 18.15 Uhr.
Wer durch solche Bewegungen seinen Geist einschalten und wach halten möchte, der melde sich per Mail an bei
Christian Meyn-Schwarze, meynschwarze@t-online.de. Neugierige können Fotos vom Jongliertreff, von den Familientagen und vom Mitwirken beim Bürgerfest neben der Sporthalle bewundern auf den Seiten:
www.hildener-jongleure.jimdo.com.